江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

小手牵大手 红领巾志愿服务进社区 ——四唯路小学3.5红领巾志愿者服务活动报道

2018-03-02 15:43:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

       小手牵大手 红领巾志愿服务进社区 ——四唯路小学3.5红领巾志愿者服务活动报道

 

  3月1日,毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日前夕,四唯路小学五年级红领巾志愿服务队的15名队员带着饱满的热情来到四唯街五福社区,与老党员、老红帽们一起清扫小区、擦拭宣传栏和健身器械、清理共享单车,用实际行动践行雷锋精神,把爱心带进社区,送进居民家中。

  社区清洁行动在队员们兴奋的情绪下展开,小队长负责分工、划分责任区,接到任务的队员立刻带上清扫工具奔向任务地点。地面清理小队,有的队员们拿着扫帚清扫落叶和垃圾,其他队员拿着撮箕迅速收拢;共享单车整理小队,队员们用抹布擦拭车把、座椅,把单车摆放整齐,不一会儿共享单车就被清理得干干净净;活动广场上,一群不怕脏不怕冷的女队员,细心擦拭着每一个宣传栏。尽管天气阴沉,但是每个队员的脸上都挂着满满的笑容,给这个早春增添了几分暖意。

  活动结束后,队员们表示今天不仅是把志愿服务送进了五福社区,体会到了为他人服务的幸福感,今后也要在自己的小区、校园,做些力所能及的事情,做一名优秀的红领巾志愿者。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委