江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

团区委组织湖北大学知行学院河湖保护志愿服务队参与开展 “3·22世界水日,中国水周”宣传活动

2018-03-22 20:51:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

              团区委组织湖北大学知行学院河湖保护志愿服务队参与开展

          “3·22世界水日,中国水周”宣传活动。

  

    3月22日——世界水日,为响应习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召,共青团江岸区委员会联合江岸区水务局在江岸区宝岛公园鲩子湖畔开展 “3·22世界水日,中国水周”宣传活动。

  湖北大学知行学院河湖保护志愿服务队鲩子湖小队代表卞戈说出了自己的心声:“我们聚在这里是为了完成一个‘梦’,是当我们携家人、朋友到河边散步,去湖边游玩时脚下有如茵的草地,头顶有蔚蓝的天空,在清澈的河湖里有成群的鱼儿嘻戏,那场景,真让人流连忘返。”

  志愿者们参与了百人护水签名活动,承诺“共护河湖水,共享江岸美”,借此呼吁更多青年人加入志愿者队伍,积极宣传保护水环境,带动身边更多的人共同参与“四水共治”、“河湖长制”工作中来。

  自3月5日联合湖北大学知行学院成立河湖保护志愿服务队以来,湖北大学知行学院积极为5个河湖片区招募志愿者,这次是河湖保护志愿服务队鲩子湖小队首次出征,参与到实践水质检测工作中,在“绿色江城”环保志愿者的指导下,他们分批次采集水样。

  下一步,团区委将继续围绕3河2湖引导5支志愿服务队深入开展河流湖泊保护工作,为“点亮长江主轴,建设美丽江岸”贡献青春力量。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委