江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸区新村小学结合“孝敬教育”在三月开展"学雷锋"志愿服务活动

2017-03-11 18:04:00

分享到: 转发 收藏

                             小小领巾让春天更温暖----学雷锋志愿服务活动

 

  江岸区新村小学结合“孝敬教育”在三月开展"学雷锋"志愿服务活动

 

  3月3日开展“传承好家训 培育好家风 争做孝星好少年”暨“弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观”主题队会号召全体队员们和家长利用周末时间一同开展校外志愿服务活动。

  3月5日上午江岸区新村小学三(1)中队队员郑博文随父母驱车100多公里,来到新洲道观河的新洲区四中传递正能量,为该校2000多名师生举办雷锋事迹资料展。据了解,今年40岁的郑加俭,是武汉市社会福利院职工,收藏雷锋事迹材料33年了。郑加俭说,在他上小学一年级时,从语文课本《过桥》一文中初识雷锋,就一直受雷锋事迹感染,33年来没间断收集雷锋事迹的材料,收藏《雷锋日记》、《雷锋故事》有300余件,还有各时期中央领导为雷锋的亲笔题词和连环画、杂志、书签、邮票、信封等实物原件。

  同样参加志愿活动的还有二(5)中队队员彭福慧和妈妈,他们来到武昌青鱼嘴社区为独居老奶奶送物资,并陪老奶奶聊天,帮助老人做清洁整理内务。

  队员们还开展文明交通排队礼让志愿服务活动。纷纷表示周末在外自觉排队,主动礼让,规范自己的行为,影响身边人让排队礼让成为每一个人的习惯。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委