江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸区五校联动开展学雷锋志愿者活动

2017-03-11 16:30:00

分享到: 转发 收藏

  3月1日上午,江岸区汉铁小学、丹水池小学、岱山小学、京汉学校的红领巾志愿者们在老师的带领下,来到江岸区辅读学校,与辅读学校的孩子们牵手,开展了“爱心飞扬共成长”的学雷锋献爱心的志愿服务活动。

    解放中学 

  3月春光无限,为纪念雷锋同志生前留下的宝贵财富,发扬志愿服务精神,解放中学将每年3月定为“雷锋月”并举行一系列活动!

  3月2日解放中学志愿服务队的孩子们擎着团旗兵分两路,一队前往劳动街“三合社区敬老院”探望老人,另一队撸起袖子,为“艺苑社区”居民打扫社区!活动期间孩子们不仅给老人们带来了欢笑和温暖,为社区居民们带来了整洁的环境,同时也为自己乐于奉献的精神感到骄傲,为提升自己感到自豪!(本次活动十三中学团委也派出志愿服务队共同参与!) 

    汉铁小学辅读学校志愿行 

  活动中,汉铁小学的红领巾志愿者为辅读学校的孩子们捐赠了亲手制作的小礼物,随后红领巾志愿者与辅读学校的孩子们进行了趣味互动游戏。同学们带领辅读学校的孩子到堤角公园开展“爱绿护绿,清洁环境”的志愿服务活动,看到辅读学校的孩子们,红领巾小志愿者们觉得自己是幸福的。红领巾小志愿者更希望用自己的爱心将这份幸福传递给更多需要帮助的人。

  通过本次活动,汉铁小学红领巾志愿者受到了“关爱他人、服务社会”的思想教育,加深了对雷锋精神的理解和认识。同时,也在辅读学校的孩子们心灵中埋下了关于“雷锋精神”的种子,引导他们去感恩社会,将雷锋精神永远传承下去。

 

    丹水池小学辅读学校志愿行 

  活动中,小小志愿者们为辅读学校的孩子们带来了的精彩舞蹈表演。表演结束后,小志愿者和孩子们一起快乐地游戏互动,向他们赠送了书本、水彩笔、以及自己亲手制作的贺卡,使他们感受到了同龄人的关怀和温暖。随后,五校的志愿者们一起来到堤角公园,开展“爱绿护绿,清洁环境”的志愿服务活动,小志愿者们和辅读学校的孩子们度过了一个充实且有意义的上午!

  通过这次活动,小志愿者们不仅感受到了快乐,更重要的是增强了社会责任感,懂得了如何去帮助身边的特殊人群,为他们做一些力所能及的事情,让社会充满爱和温暖。

    岱山小学辅读学校志愿行 

  活动中,汉铁小学、京汉学校、岱山小学的小志愿者们为辅读学校的孩子们带来了的精彩舞蹈表演,听说要表演节目了,孩子们马上坐好,认真观看起来,每一个节目结束后,孩子们都热烈鼓掌。表演结束后,小志愿者和孩子们一起快乐地游戏互动,向他们赠送了书本、水彩笔、以及自己亲手制作的贺卡,使他们感受到了同龄人的关怀和温暖。  

 

  随后,五校的志愿者们一起来到堤角公园,开展“爱绿护绿,清洁环境”的志愿服务活动,小志愿者们和辅读学校的孩子们度过了一个充实且有意义的上午。

  看到辅读学校的孩子们,小志愿者们觉得自己是幸福的,从孩子们质朴的笑容里,也能感受到小志愿者们的到来带给他们的快乐,小志愿者们更希望用自己的爱心将这份幸福传递给更多需要帮助的人,因为帮助人是快乐的!

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委