江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

“老汉口新江岸”历史文化保护志愿服务项目之“汉口半日游”活动成功举办

2016-12-09 15:11:00

分享到: 转发 收藏

2016年2月28日下午,由共青团江岸区委组织开展的“老汉口新江岸”历史文化保护志愿服务项目之“汉口半日游”活动成功举办。

中午12点半,近80位志愿者带着专业设备在南京路与胜利街交汇处集合签到。一点准时出发,经过咸安坊去探访了塔楼和汉口东正教堂,接着进入了见证了中国共产党历史上第一次伟大的转折的八七会址,参观了巴公房子,再走进文青聚集地黎黄陂路,最后志愿者们穿过泰兴里、同兴里,经车站路来到美国领事馆完成了本次活动的徒步之旅。

在众筹空间,大家兴致勃勃地欣赏到武大屋顶空间团队、梦轩阁汉服工作室、财贸学校衍纸艺术公益组织和無一工作室展览在公益众筹区的文化展品。在培训室,以座谈的形式进行了本次活动的分享与总结,志愿者们观看了广苑影视公司制作的泰兴里和同兴里的宣传片,详细了解了“老汉口新江岸”历史文化志愿服务保护项目。

“老汉口新江岸”历史文化保护志愿服务项目以老建筑为历史文化的载体,将保护历史文化与人们日常生活紧密结合。项目自2013年立项以来以社会化动员的模式招募志愿者进行实地寻访,采取线上线下双轮驱动的互动体验,激发社会的历史认同感。

在活动的分享交流会上,志愿者们纷纷表示希望后期活动能够定期开展,让大家能更深入了解和体验。小朋友们也积极踊跃发言表示自己在实践活动中得到了锻炼同时还学到了很多红色历史知识。

最后团区委副书记张琼发言,总结本次活动的旨在为进一步扩大“老汉口 新江岸”历史文化保护志愿服务活动的影响力,让更多的人关注、走进老建筑,了解江岸历史、投身江岸建设,团区委将继续联合相关单位,将保护和传承历史文化与志愿服务机制建设相结合,推动优秀历史风貌区和“志愿者之区”建设,激发广大青少年为“打造支点武汉核心区,增强居民生活幸福感”奉献青春力量。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委