江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

在市民之家,武汉大学美女大学生志愿者热情为您服务

2014-12-15 20:10:05

分享到: 转发 收藏

 

创建全国文明城市,我们在行动

2014年11月15日上午九点至下午四点半,武汉大学市民之家“微笑小屋”志愿服务队第二期队员在武汉市民之家出入境管理局开展了第二次志愿服务。此次的两位志愿者是来自武汉大学政治与公共管理学院公共经济专业的梁书毓同学和施亚娟同学。

两位同学在市民之家的负一楼出入境预审厅为前来办理护照、港澳通行证和入台证的市民提供咨询答疑和路线指引的服务。她们用亲切温柔的声音悉心解答市民们的种种疑问,用微笑和热情的服务让前来办证的市民在此真切地感受到家的温暖。她们不仅作为公共管理专业的学生,在服务中将理论与实践相结合;还作为学生党员和入党积极分子,通过实际行动服务他人,增强党性。

武汉大学大学生志愿者用实际行动践行志愿精神

梁书毓同学说:“11月15日,我和小伙伴第一次来到"市民之家"出入境管理局做志愿者,为诸多前来办理出境和出国手续的市民提供帮助。作为一名入党积极分子,我在帮助市民顺利办理手续的过程中获得了极大的满足感,实现了自我价值,希望在以后的工作中能够更好地服务社会。”

爱笑的施亚娟同学也说,“我作为一名市民之家的志愿者,在出入境管理局为市民做志愿服务。首先,我自己了解了一下办理护照、港澳台通行证的一些要点和注意点,以便回答市民的疑问。我的工作地点是负一楼的出入境预受理大厅,我站在大厅里,带着志愿者的绶带,有很多市民在办理过程中有问题来问我,在我力所能及的范围内,我一一作出了解答,回答不了的,我带他们去询问现场的专业人员。一天结束了,虽然有点累,但是帮助了那么多的市民,我觉得很高兴。作为一名党员,以这样的方式为人民服务,是我乐意的事。”

随着经济的快速发展,市民出国考察、学习、旅游愈发地频繁,使得出入境业务量不断增多,为更便捷地服务广大办证居民,2013年11月,共青团武汉市江岸区委联合武汉大学团委、武汉市民之家团委、武大政治与公共管理学院共同组建大学生市民之家志愿服务队,协助武汉市公安局出入境管理局为前来咨询办理出入境证件的市民提供咨询服务,帮助他们更快捷更有效地办理业务。截止目前,已为近万名前来办证的居民提供咨询引导服务,有力地推进了大武汉“志愿者之城”建设。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委