江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

青年之家·学习社开讲了!!!

2018-04-28 08:38:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传党的政策主张,推动学习到基层、广覆盖、常态化,强化“青年之家”作为党的青年工作阵地作用。团中央决定依托全团“青年之家”广泛建立“青年之家·学习社”。  

  青年之家学习社是什么? 

  工作定位和工作内容  

  ——是共青团社会话动员组织团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地;    

  ——是共青团常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张的重要阵地。   

  青年之家·学习社为大家准备了主题团日、理论宣讲、学习分享、政策解读、现场教学等多个环节,以增进对习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同坚定不移跟党走中国特色社会主义道路。  

  工作机制  

  01依托“青年之家”建设工作阵地   

  确定一批先行进行建设,后逐步扩大范围。   

  02结合联系青年制度建设工作队伍   

  让团干部到“青年之家”下沉和报到;到“青年之家”开展直接联系服务引导青年工作;到“青年之家”宣讲党的十九大精神。  

  03加强经费保障引导活动开展 

  给予相应经费支持。 

  04用好云平台扩大工作覆盖   

  让云平台成为团员青年学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宣传党的政策主张的重要载体。  

  05组建“青年之家·学习社”讲师团   

  积极整合党政领导、专家学者、高校教师、团校教师、优秀团员、青年典型等力量。 

  我们期待你的加入哟(^U^)ノ~YO 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委