江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

青春江岸2017第三期读书会又来啦

2017-06-28 14:53:00

分享到: 转发 收藏
来源:其他

 

 

 

青春江岸2017第三期读书活动马上开始,欢迎大家踊跃报名~~

 

 

 

 

一样的时间一样的地点,就等你了。

 

 

活动时间2017629日晚7:30

活动地点:物外书店(江岸区中山大道928号南京路口)

乘车路线☑ 乘坐地铁:地铁2号线/6号线江汉路A出口,步行3分钟

            ☑乘坐公交:公交站名“保华街黄石路站",近武汉美术馆)

 

 

 

 

本期好书:好妈妈胜过好老师》

 

 

 

父母本身就是儿童最初的世界,他们不仅是第一任老师,实际上也是儿童终身的老师,最长久的老师。可是父母的价值、意义以及对孩子的影响,我们到底有没有真正的认识到呢。作者的一位朋友说到“我原来只看到我的孩子和你的孩子之间的差别。自从看了你的这些文章,才发现这差别原来是我和你之间的——作为母亲,你是把孩子精心教育大了,我其实只是把孩子养活大了。”

 

 

现在一起来回顾下书籍内容吧

 

 

 

作品简介:《好妈妈胜过好老师》是近年来难得一见的优秀的家庭教育原创作品,是教育专家尹建莉的教子手记,是一本还未上市就以"手抄本"流传的图书。《好妈妈胜过好老师》首次提出一些令人耳目一新的家庭教育原则,使父母在教育孩子的时候有章可循。书中还给出许多简单而又实用的操作办法,理论和实践完美结合,使父母们不仅立刻获得许多有效的经验,教育意识也随之改善。最后它不但告诉你怎么能提高孩子成绩,而且教你怎么培养一个自觉、自强、自立的孩子。

 

作者简介:尹建莉,教育专家.教育学硕士,从教多年,现从事家庭教育研究及咨询工作。作者熟悉学校教育,对家庭教育有精深的研究,并且自己培养了一个优秀的女儿。作者的女儿品学兼优,曾跳级两次,200716岁参加高考,取得了超过当年清华录取线22分的优异成绩,被内地和香港两所名校同时录取;在个性品格方面,表现出超越年龄的成熟。自主自立,乐于助人,被评为北京市市级三好学生。

 

 

最后给大家分享几句书中的经典语录

 

 

 

 

1.善良的人,才是和世界摩擦最小的人,才容易成为幸福的人;在心态上不苛刻的孩子,长大后他的处事态度会更自如,人际关系会更和谐,会获得更多的帮助和机会。

 

2.暴力教育能让孩子变得顺从,不会让孩子变得聪明和懂事;能让他们变得听话,不会让他们变得自觉和上进——暴力教育能得到一些暂时的、表面的效果,但它是以儿童整体的堕落和消沉为代价的。

 

3.欣赏孩子不是只赞赏他的优点,更是如何看待他的缺点。你看他总是用“象牛顿一样”的眼光,他就会真的越来越像牛顿

 

 

更多内容欢迎大家亲临现场哟~

 

 

 

 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委