江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

团区委举办江岸团干成长营第二期线下培训会

2018-06-13 08:59:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委组宣部

 

团区委举办江岸团干成长营第二期

线下培训会

 

为积极响应团中央关于全团开展“青年大学习”行动的号召,落实区委深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的工作部署,江岸团区委在后湖街道 “五号车间”开展了第二期团干成长营活动。全区各街道团干、协理员,直属团组织负责人20余人参加培训。

学讲话 乐分享。培训会上花桥街道、大智街道、区检察院团干分享了学习习总书记视察湖北武汉重要讲话精神的心得体会。花桥街道团工委副书记徐钢表示要用心领会习总书记讲话精神,锻炼坚强的政治品质,坚定新时代发展理念,争做新时代的好青年。大智街道团工委副书记冉莉反映社区青年人数少,活动内容不够新颖的问题,希望通过创新活动形式吸引辖区两新组织青年参与,从而提高对团组织的认识,为团建工作打下基础。区检察院团总支负责人周婧表示要坚定不移跟党走,坚持以人民为中心的发展理念,尊重青年主体地位、主体感受、主体评价,加强团组织凝聚力。

学经验 谋团建。一元街道、塔子湖街道、西马街道、城管委的团干们围绕团区委6月主题活动项目,分享自己在非公团建方面的工作经验。一元街道团工委书记陈钰表示区域化团建是非公团建的“催化剂”。依靠区域单位联动、区域阵地机动、区域资源撬动促进非公团建工作推进。塔子湖街道团工委副书记晏熙表示可以借鉴信访维稳的工作经验推进非公团建,深入了解非公企业需求,通过共青团的服务解决企业实际困难,方能“水到渠成”。西马街道团委协理员程胜结合街道楼宇党建工作经验,建议从了解楼宇青年的特点入手,积极亮明身份,开展活动,做到党建团建同步走。区城管委团委负责人肖静表示要将眼光瞄准行业直属非公企业“众旺物业”,下一步加强与团区委沟通汇报,尽快指导众旺红色物业有限公司建立团组织。

学方法 给建议。团区委书记李鹏针对团干们提出的问题作出解答,他建议:一是情况要摸清,主要是了解辖区非公企业的底数、已经建立党组织的非公企业底数、非公企业28岁以下青年人数;二是活动要先行,积极向企业推介共青团组织,结合企业文化建设,共同设计活动项目;三是形式要灵活,团组织的建立模式要根据企业特点、区域特点,采取灵活的团建模式;四是沟通要及时,街道团工委要及时与团区委组宣部沟通联系,争取业务指导,上下合力推进。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委