江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

2018年江岸区关心下一代工作部署会召开

2018-06-13 08:58:00

分享到: 转发 收藏
来源:区青教办

2018年江岸区关心下一代

工作部署会召开

 

为推动全区关心下一代事业创新发展,516日上午,区关工委召开了2018年江岸区关心下一代工作部署会,区关工委名誉主任谈兆兴、区光工委名誉主任曾昭新、区关工委主任喻芳、区关工委常务副主任连汴生等关工委老领导出席了会议,区关工委老干部报告团成员、各街道关工委主任,青教干部、团委协理员、社区关工委干部代表等60余人参加了会议。

会上,区关工委名誉主任谈兆兴带领与会人员一起学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,他要求大家充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,准确把握核心要义和精神实质,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动我区关心下一代事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

百步亭花园社区关工委、花桥街道聚才社区关工委、西马街道新三巷社区关工委三家单位分别从街道、社区层面对2017年关工委工作做了经验交流发言。区关工委副主任、区五老报告团团长马汉文带领与会人员学习了《中国关心下一代工作委员会工作规则》。

区关工委常务副主任连汴生对2018年全区关心下一代工作要点进行了部署。2018年,区关工委将从全面贯彻学习党的十九大精神、“传承红色基因,争做时代新人”主题实践活动、净化青少年成长环境、深化基层组织建设等方面着手,紧紧围绕区委中心工作,坚持服务青少年的正确方向,加强青少年思想道德建设,积极促进满足青少年日益增长的全面发展的需求,推进全区关工委工作上新的台阶。

最后,区关工委主任喻芳作重要讲话,她2018年全区关工委工作提出了四点要求:一是扣中心,深入开展社会主义核心价值观教育活动;二是抓重点,夯实各级组织建设;三是推亮点,打造一批关工委工作特色品牌;四是重服务,突出抓好青少年维权工作。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委