江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸区举办纪念建团96周年大会暨中学生集体离队入团仪式

2018-05-09 19:51:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

江岸区举办纪念建团96周年大会

暨中学生集体离队入团仪式

 

5月4日下午,团区委、区教育局、区少工委、区关工委联合举办江岸区纪念建团96周年大会暨中学生集体离队入团仪式。全区中学生代表、少先队员代表、学生家长代表、初级中学党组织书记、全区各直属团组织负责人共计460余人参加会议。区委副书记、政法委书记余力军,团市委副书记陈隽罡,区关工委主任喻芳,区政协副主席陈典学,区教育局党委书记周春江出席会议。

在仪式上,预备团员们通过观看“告别少先队,青春再起航”主题教育视频,回顾了“红领巾时光”,在行完最后一个队礼后,摘下胸前的红领巾,与写满感言的心愿卡,一同珍藏进精美的“青春信封”。现场5位领导亲自为15名入团学生代表佩戴团徽、颁发团员证,区教育局团委书记杨国涛带领全体预备团员宣誓入团。仪式在全场高唱《光荣啊,中国共青团》后正式礼成。

区委副书记、政法委书记余力军同志向全区广大青年致以节日的问候,对江岸区教育部门、中学共青团工作给予充分肯定,她向全区青少年提出三点希望:一要立志高远,争做奋斗者;二要求真务实,练就真本领;三要增强团员意识,树青年标杆。

余力军同志向各级党组织提出要求:一要坚持党建带团建,切实加强和改进对共青团的领导,及时研究解决工作实际问题,提供经费保障,支持共青团创造性的开展工作;二要加强团组织人才培养,为青年提供成长成才和干事创业的舞台,进一步激发团组织活力。

余力军同志还向各级团组织提出要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培养社会主义建设者和接班人为着眼点,紧紧围绕保持和增强共青团的政治性、先进性、群众性,引领广大青年矢志不渝听党话、跟党走。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委