江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸团区委组织全区各级青年文明号开展关爱帮扶统一行动

2018-04-11 19:50:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

老品牌焕发新活力

江岸团区委组织全区各级青年文明号开展关爱帮扶统一行动

 

江岸团区委积极响应团市委号召,进一步提高江岸区青年文明号服务水平,在“国际自闭症关注日”来临之际,组织全区青年文明号以“立足岗位争奉献青春共筑中国梦”为主题,到江岸区辅读学校,集中开展关爱帮扶统一行动。

  立足岗位,新作为彰显新特色。330日上午,来自全区不同行业的23支“青年文明号”统一行动,不仅将团区委统一募集的物资现场发放给辅读学校学生,还根据自身行业特点,对辅读学校的150多名孩子提供了各式各样的特色服务。统一行动,新时代展现新风采。除了特色服务,各青年文明号还为现场的孩子们精心准备了有趣的歌舞表演,一“老品牌”的新风采。周密部署,老品牌焕发新活力。作为共青团的“老品牌”,有效激发组织活力是团区委今年的一项重点工作。年初,江岸团区委组织召开2018全区 “青年文明号”工作部署会,就全年青年文明号工作进行周密部署,通过各项举措激发各级青年文明号重新焕发活力。齐抓共管,全行业整合新资源。团区委通过前期走访调研,将全区各级青年文明号岗位特色和现有资源有效整合,根据学校实际需求精准对接,让以往“走过场”的工作做得很“实在”。

活动现场,孩子们高兴地评出了几个“最”服务。江岸区房管局产权交易“一条龙”服务窗口的房屋政策解读服务“最受家长欢迎”;湖北东信医药有限公销售部免费提供的500个“冰冰贴”“最贴心”;武汉弘济骨科医院客户服务部现场体检服务“最专业”;红星美凯龙品牌管理有限公司竹叶山公司准备的一大批生活用品“最实用”;江岸区人民检察院公诉科的水果沙拉“最美味”;莎夏创意文化有限公司为孩子们现场制作的工艺品“最抢手”!

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委