江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

共青团江岸区十五届委员会第四次全体(扩大)会议召开

2018-04-11 19:48:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

共青团江岸区十五届委员会第四次

全体(扩大)会议召开

 

328日下午,共青团江岸区十五届委员会第四次全体(扩大)会议召开,团区委第十五届委员、专挂兼职干部、各直属团组织负责人、街道青教工作负责人、协理员、参与寒暑期托管工作的社区青教负责人、重点联系青年社会组织负责人及创业青年代表等100人参加会议。

会议总结了江岸共青团2017年工作,江岸团区委被评为“2016年度全省共青团工作先进单位”,江岸青年之家被团中央授予第二批全国示范性“青年之家”称号。

会议通报了2017年全区共青团工作先进单位及个人:一元街道团工委等团组织获评2017年度江岸区“共青团绩效工作先进集体”;张攀等10位团干获评2017年度江岸区“共青团绩效工作先进个人”。

会上区检察院团总支书记周婧、武汉众治物业公司团支部书记祁晶、丹水池街道丹东社区青教负责人陈琦、创业青年代表李紫阳作交流发言。

会议从特色项目、市综治考评项目、组织建设、基础工作、加分事项等五个方面讲解了《各街道共青团(青教、关工委)工作绩效考核评分细则》。2018年,党建带群建工作已纳入各街道党建绩效考核内容,会议强调考核将以日常工作及时评价为主,坚持工作项目抓在日常,真正发挥绩效考评对工作的促进作用。             

会议部署了江岸共青团2018年工作:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进共青团改革,以强化理想信念教育为主线,突破青少年思想引领格局小、影响弱的瓶颈;以服务凝聚青年建功新时代为重点,突破青年引领的带动面窄、效果不好的瓶颈;以基层组织建设为主责主业,突破基层组织软弱涣散、共青团改革力度不强的瓶颈;以服务青少年需求为切入点,突破青少年权益维护面窄、预防违法犯罪力度不够的瓶颈。

会议要求各直属团组织:一要抢抓改革机遇,在攻坚克难上下真功夫;二要激发组织活力,在身份认同上刷存在感;三要锤炼本领能力,在服务青年上投真感情;四要强化成长保障,在队伍保障上搭好平台;五要牢记初心使命,在作风建设上从严从实。会议强调,广大团青干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持朝气蓬勃的激情、雷厉风行的作风和久久为功的毅力,为建设“创新活力城区幸福美丽江岸”贡献青春力量。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委