江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

为祖国点赞,团区委组织团员青年观看电影《厉害了我的国》

2018-03-19 15:22:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

为祖国点赞,团区委组织团员青年观看电影《厉害了我的国》

 

3月2日,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》在全国院线震撼上映,为进一步加强团员责任感、使命感,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神化作团员行动自觉,3月16日下午,江岸团区委组织全区各街道、各战线130余名团员青年代表开展“厉害了,我的国!新时代,新青年!”主题团日活动,通过集体观看电影《厉害了,我的国》,增强团员身份认同感。

   电影开始前,全体团员青年合唱团歌,重温入团誓词,大家高举右臂,紧握右拳,进行庄严宣誓。通过这一环节唤起了每一位团员的“团”意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,团结性。

  《厉害了,我的国》通过时长90分钟的电影画面,展示了祖国发展的伟大宏图,从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在运用大量航拍镜头分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络相互交错。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委