江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

“法治伴成长,青春暖冬行”江岸共青团开展二月份主题活动

2018-03-06 11:11:00

分享到: 转发 收藏
来源:团区委办公室

“法治伴成长,青春暖冬行”送法律、送活动、送慰问,江岸共青团以真情送去真温暖

 

  二月,以“法治伴成长,青春暖冬行”为主题,江岸区各基层团青组织和团员青年通过送法治宣讲、 送社区托管、 送春节慰问等形式 助力法治示范区建设 彰显共青团作为,展现新青年风采,用行动和热情温暖首善之区。

  一、送法治宣讲

 (一)

法治宣讲进校园

  1、区教育局团委:寒假前,学校通过法治讲座、观看法治视频等方式,对中小学生进行未成年人保护和寒假安全教育,增强了学生法律观念及安全意识。

  2、区公安分局团委:围绕青少年寒假安全自护,区公安分局动员民警走进学校,给学生们开展法治宣传教育活动。

 (二)法治宣讲进社区

  1、花桥街道团工委:2月1日,组织花桥小学、三眼桥小学等青少年到江岸区禁毒教育基地及中心戒毒社区开展禁毒法治教育。

  2、新村街道团工委:共组织开展《武汉市未成年人保护条例》知识讲座6次,参加人数200余人。

  3、车站街道团工委:2月2日,车站街道三德社区开展青少年“放飞心灵,畅想未来”心理咨询活动,该活动的举办大大提高了青少年自我调节、适应环境和解决问题的能力。

  4、大智街道团工委:寒假在保成社区开展“家庭教育公益大讲堂”之《生命阳光安全防护》系列课程,生命阳光公益援助中心老师为辖区家长及孩子们授课。

  二、送社区托管

 (一)青少年社区托管:汉口花园、中星、丹东、袁家、同安、长江明珠、宝岛青少年空间积极承办2018年青少年社区托管项目,开展丰富多样又极具教育意义的托管活动,为孩子们送去一个不一样的寒假。

 (二)寒假未成年人活动

  1、西马街道团工委:2月6日,西马街道举办第十二届西马街道新年新诗会暨寒假青少年活动启动仪式,青少年将社区故事编进诗词。

  2、一元街道团工委:1月29日,一元街道“雏鹰展翅,快乐飞翔”青少年冬令营在洞庭社区开营。

  3、车站街道团工委:寒假期间,车站街道华清社区、辅堂社区等社区,开展书法等活动,培养青少年健康文明的兴趣爱好。

  4、后湖街道团工委:后湖街道惠民苑社区、后湖苑社区等组织青少年学习《武汉市未成年人保护条例》,开展青少年手工制作等活动。

  三、送社区慰问

  1、区教育局团委:各中小学团委、少先队大队部积极组织团员、少先队员,开展送农民工兄弟姐妹回家、敬老爱老等志愿服务活动。

  2、区财政局团支部:2月8日,区财政局团支部青年团员们来到车站街长安社区,为困难群众送去大米、食用油等生活必备用品,给他们送去春节的祝福。

  3、江岸社保处团支部:2月11日,江岸社保处团支部对劳动街特困退休人员进行了慰问。

  4、球场街道团工委:球场街道同庆阁社区举办关爱流动人口子女活动,给外来务工人员子女送上了新春的祝福。

   2月,全区120多个团青组织积极响应团区委“主题活动月”号召,开展“法治伴成长,青春暖冬行”主题活动210余场次,服务青少年、困难群体共计5000余人次,给孩子们送去了一个快乐充实的寒假,用共青团的温度,温暖了整个二月!

 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委