江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸区探索“青年之城”建设吸引武汉大学青年马克思主义培养工程学员助力“红色引擎工程”

2017-07-17 15:04:00

分享到: 转发 收藏
来源:其他

江岸区探索“青年之城”建设

吸引武汉大学青年马克思主义培养工程学员

助力“红色引擎工程

715日下午,江岸区委与武汉大学党委联合开展的“武汉大学‘青年马克思主义培养工程’学员助力江岸‘红色引擎工程’”活动启动仪式在武汉众治社区服务公司隆重举行。武汉大学党委副书记赵雪梅,江岸区委书记、区人大常委会主任王炜,团市委书记叶文静,江岸区委副书记、政法委书记江贤英,江岸区委常委、组织部长、统战部长罗淳莅临启动仪式现场。

此次活动将组织武汉大学‘青年马克思主义培养工程’第二期培训班的48名学员到江岸区公益性物业服务企业武汉众治社区服务公司开展为期一个月的实习实践。这次活动是江岸区委结合实施“百万大学生留汉创业就业计划”,加强“青年之城”建设,与武汉大学在校地共建方式、共建领域上的新尝试,主要目的是发挥武汉大学青年马克思主义者专业所长,融入“红色物业”,助力江岸“红色引擎工程”;同时通过提供优秀大学生实习实践平台,吸引更多优秀人才了解江岸、心仪江岸、选择江岸。

启动仪式上,区委书记、区人大常委会王炜同志代表区委、区政府致辞,欢迎武汉大学‘青年马克思主义培养工程’培训班学员选择到江岸实习实践。他表示,希望学员们能成为校地共建的推动者,推动江岸区委与武汉大学形成长效合作机制;能成为“红色引擎工程”的参与者,将推动党建引领基层社会治理体系和治理能力现代化、夯实党的执政基础和群众基础作为青年马克思主义者的职责所在,为江岸、为武汉、为全社会探索推进基层社会治理的好方法、好路径;能成为江岸的宣传者,通过这次实践机会更加了解江岸、心仪江岸、宣传江岸,吸引更多优秀人才选择江岸、建设江岸。

启动仪式上,江岸区委常委、组织部长、统战部长罗淳同志代表江岸区委、区政府与武汉大学签订了“招才引智战略合作协议”,双方将以“需求为先、互通有无、资源共享、携手共赢”为原则,在实施“红色引擎工程”、创新创业、志愿服务、实践育人等方面开展长期合作;团市委书记叶文静同志向武汉大学青马学员们授旗,并鼓励学员们深入基层参与社会治理,奏响助力“红色引擎工程”奋进凯歌;最后,出席活动领导共同为武汉大学“江岸区‘红色引擎工程’大学生实践教育基地”揭牌,武汉众治社区服务有限公司将作为武汉大学参与江岸区“红色引擎工程”的实践教育基地。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委