江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

一生只做一件事,专注坚持

2013-04-10 16:29:08

分享到: 转发 收藏

         十二年来,任春光所创办的春光语言矫正中心已经在北京、上海乃至全国语言障碍行业小有名气,可谓桃李满天下。从创业初期的一人独当天下,到现在吸引语言矫正行业若干名专家云集春光;从创业初期的联合办学,到现在创立自己独立的“春光”品牌;从开办时候一套不太完善的矫正方法,到现在六套完善的矫正体系;从开办时单一的口吃矫正项目,发展到口吃矫正、大舌头矫正和当众口才训练等多项语言培训项目。

任春光用最简单的一句话概述了自己的创业:“一生只做一件事,专注坚持!”

创业初期困难重重

2001年他在北京创办了北京春光语言矫正中心。由于当时资金短缺,矫正水平和管理水平还比较差,半年内居然只招了一名学生。有一段时间,他连吃饭的钱都没了,一天只花两元钱。、

半年后,由于他的坚持和不懈努力,终于在那年七八月份渡过了那段艰难岁月。

一年后,原本已走入正规的局面又陷入困境。一年房屋租赁合同到期,人家学校不再租给他场地。他又四处寻找房子,由于从新搬家,又有了第二次创业的困难。

2004年同样的故事又重演了:刚刚在那个地方站稳脚步,又赶上房屋拆迁,他第二次又没有办学场地了。

2005年他痛定思痛,为了长期的事业发展,放弃了在学校租房子的思路,转为租赁大厦,虽然房租贵了三倍,但稳定多了。从2005年开始,北京春光语言矫正中心终于走上了一条稳健的发展之路。

2008年,由于奥运会和经济危机,口吃矫正行业迎来了最冷的冬天。北京同行业五家口吃矫正机构关闭。北京春光语言矫正中心一年亏损,但他坚持到底、不放弃,最终挺过了最艰难的冬天。

创业路上的诱惑

2004年,北京一所学校看他办的口吃矫正班效果和人气很不错,决定收购他的培训班。条件是30万元买段所有技术和现有设备。任春光拒绝了。

2005年,北京一所民办大学校长看他办学很有手段,决定挖他到那所大学去发展,他又一次拒绝了。

2006年北京一所培训学校正在招聘一名校长,有人推荐他去,工资是底薪2万元+提成,他再次拒绝了。

后来他的朋友嘲笑他,别人给你那么好的条件,就你那水平知足吧。

他说:“从目前来看,我如果转行,我的收入会有很大改变,以后可能会更好。但那些工作,我都不喜欢,我这辈子就是喜欢和口吃人在一起,为他们服务是我一生无愿无悔的选择。我这一生只做语言矫正这个行业。”

创业的快速发展时期

2009年,走过了2008年寒冷的冬天,春光的春天终于来到了。

2009年3月,北京电视台《生活大调查》栏目两次走进春光。

2009年9月,北京电视台《七日七》栏目两次采访春光。

2009年10月,春光的两部专业教材内部发行了。

2009年12月,春光的口吃和大舌头矫正方法得到了革命性的改进与完善,教学效果大大提高,学员赞美声一片。

2010年,北京电视台《公共新闻频道》、北京电视台《青少频道》和北京电视台《谁在说》栏目接连采访报道春光的故事。

喝水不忘挖井人

2010年6月,任春光投资10万元在自己的母校——西安财经学院设立“春光大学生创业孵化基地”,并担任西安财经学院大学生创业指导老师。

2010年7月,无私捐赠北京免费幼儿园——“北京四环游戏小组”5万元,并任名誉校长,积极投入幼儿慈善事业。

良好的矫正效果,媒体的高度关注,无私的爱心,春光在北京和全国已经小有名气,实力大大提升。

2011年2月,春光在上海诞生了自己的第一个孩子——上海春光语言矫正中心成立了。

2011年5月,北京一风投公司瞄准春光,并最终投入300万加入春光。春光发出了无限的灿烂。春光借此东风,计划于2012年至2016年,在全国10多个省会城市设立分中心,实现春光咨询集团的目标,为更多的语言障碍者和心理求助者提供至上的服务。

创业成功语录

● 一个人一生的精力是有限的,能做的事情也是有限的,但如果能把全身心的力量投入做一件事情,那成功的机会就太大了。一生只做一件事,专注坚持,你一定会成功!

●  面对困难、挫折和失败,永不放弃、永不言败是走向成功的惟一法宝。

●  成功是成功之母。一个人总是失败,它肯定成功不了;一个人只有不断的成功,他才有强大的信心,才能从一个成功走向另一个更大的成功。

● 失败了,永远先从自身找原因,只有这样你才能不断的完善自己,超越自己,达到尽善尽美。

● 人生十大格言:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑,敢于挑战,不怕失败,高调做事,低调做人,精益求精,永无止境。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委