江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

用尤克里里最独特的音色,谱写我们的童年梦想

2016-12-09 15:18:00

分享到: 转发 收藏

98日星期四晚上18:00-19:30由共青团江岸区委员会、江岸区图书馆和江岸区少儿图书馆联合主办,麦克特思音乐工作室承办的主题为“用尤克里里最独特的音色,谱写我们的童年梦想”的音乐启蒙之尤克里里活动在江岸青年之家成功开展。

 

周四麦特音乐的沈砾老师又和小朋友们见面啦!这次他又带来了新奇有趣的尤克里里琴,教大家握琴的技巧,还教小朋友们弹简单的音符。大家都跃跃欲试呢!

 

沈老师先和大家介绍了尤克里里琴,这个从夏威夷漂洋过海而来的乐器虽然只有四根弦,但它小小的神奇却隐藏着大大的能量。大家睁大了双眼,目不转睛地看着老师介绍、示范。

接下来,老师依次弹了“1”“5”“6”三个音,每教一个音都让小朋友们分批上来弹奏,姿势不正确的老师都一对一及时纠正了过来,老师说,坚持一边弹一边唱能防止五音不全哦!每个小朋友都有练习表演的机会,大家都想表现最好的自己。

 

趁着大家还没忘记刚才教的三个音符,老师在黑板上写出了小星星第一句的简谱“1-1-5-5-6-6-5”,再次邀请每一位小朋友上台联系弹奏。小朋友们可真棒,几乎每个人都能正确的弹出来。家长们在台下也露出了欣慰的笑容。

 

离下课还有半小时,老师问大家要不要再学一个音符“3”,小朋友们可开心啦,纷纷举手说自己要学,一个个抱着尤克里里爱不释手。

下课了,小朋友们依依不舍,老师告诉大家,接下来两节课他还会教新的音符,小朋友们眼中满是期待!音乐真神奇,让每个人都能不由自主的投入其中,希望小朋友们能通过对尤克里里入门学习踏上玩音乐的征途!

 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委