江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

福利回馈之思维大讲堂精彩送不停~

2016-02-24 11:30:10

分享到: 转发 收藏

 大伙期待了很久的年第二场大戏思维大讲堂于2月21日下午两点半在江岸青年之家开讲啦~



 

整个活动分为讲座疑难解答两个环节。


小江来给大家介绍介绍课堂上的情况吧。



 


为了让大家认识到良性思维的重要性,主讲人李恒老师(奥星教育校长)在讲座开始前就首先强调了“良好的思维习惯成就孩子的一生”。


接着讲到了很多孩子面对数学学习的时候是有着重重困难的。比如有的孩子看到数学就头疼,有的孩子成绩始终无法提高,有的孩子遇见难题就害怕退却,有的孩子粗心大意的毛病怎么也改不掉等等。


这些令人十分困扰的学习问题,其本质则是孩子们在不不知不觉中形成的错误的思维习惯。而小学阶段是修正这些思维习惯的黄金时期。与之相对,良好思维习惯的养成,会伴随并成就孩子的一生。




由此可见良性思维的重要性。(小江默默蹲墙角感叹去了~)


原来不止小江一个人认识到了问题的严重性啊,各位家长和小朋友们也听得聚精会神呢。

 

尤其是这位大哥,瞧,笔记记得多认真吖~



 

老师还在课堂上提出了许多问题,利用这些问题来与家长和小朋友互动,同时来开启小朋友们的发散性思维~


例如老师问道“8的一半是什么?”有人说4,有人说3,有人说0,还有人说S哦~ 这些答案,聪明的你都想到了吗?


(小朋友在认真的思考老师的问题呢~)


蹲在墙角的小江也没闲着,总结到了,想要孩子学习好,一定一定要勤动脑


首先咱们要找到孩子的困难,并在学习过程帮助孩子解决这些困难,培养其良好的思维模式。比如面对一见到数学就头疼的孩子,我们需要弄清楚他是先天性头疼还是后天性头疼;见到难题就退缩的,我们需要帮助他们克服这种恐惧心理;粗心大意、爱犯迷糊的,则需要培养孩子细心观察的习惯。



全国数学竞赛高级教练员李卫国老师正在兴致勃勃的解答家长们的现场提问,他用肢体语言很形象的诠释了一句话:数学是思维的体操。




这一次的公益大讲堂,相信各位家长一定是受益匪浅的。


没能参加的朋友也不要灰心,后期还会有更多的活动在江岸青年之家开展,只要多多关注“青春江岸”就不会错过哟~

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委