江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

武汉市文明市民--杨杰

2017-03-11 16:13:00

分享到: 转发 收藏

近日,团区委推荐的三德校外未成年人心理健康辅导站志愿者杨杰被武汉市精神文明建设指导委员会授予“武汉市文明市民”荣誉称号。

2013年,心理咨询师杨杰被团区委招募成为三德校外未成年人心理健康辅导站志愿者,她积极运用专业知识开展志愿服务,我区心理出现偏差或有轻微心理疾患的未成年人有针对性的诊断和疏导,并向社区居民和心理辅导志愿者普及心理常识3年来,杨杰老师为我区未成年人心理健康和文明城市创建工作倾注了大量心血,她召集一批热心青少年心理咨询的志愿者组成服务团队进驻辅导站,坚持每周五常态化值班,解决热线咨询、家长咨询、个案咨询的问题,利用寒暑假开展心理沙盘、心理绘画、心理讲座、心理游戏、心理故事系列青少年心理健康教育活动,同时不断优化服务项目,形成定点定时接待、跟踪回访建档、主动走进学校、设计团体心理辅导课程四位一体的服务模式,协助我区顺利完成了2014年的全国文明城市创建迎检工作,辅导站也被团市委、市文明办评为市级校外未成年人心理健康辅导站。

三德校外未成年人心理健康教育辅导站是团区委联合车站街办事处于2012年在三德社区设立的区级校外心理健康辅导站。本着“保障未成年人心理健康,促进青少年健康成长”的工作理念,坚持党委政府支持、基层团委指导、专业力量支撑、志愿者奉献的模式,坚持常态化运转,积极干预和疏导未成年人心理,促进未成年人全面健康成长,取得了良好效果。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委