江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

江岸青年接力:新青年下乡,出征!

2017-03-13 08:41:00

分享到: 转发 收藏

 

 

    3月3日下午,600余名大学生齐聚武汉会议中心,参加武汉“新青年下乡”活动出征仪式。省委副书记、武汉市委书记陈一新为出征大学生服务队授旗,标志着活动正式进入行动实施阶段。

出征仪式后,陈一新与大学生们亲切交谈,询问了解他们各自下乡服务计划。陈一新指出,组织开展“新青年下乡”活动,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重大举措,是武汉打造“大学之城”“青春之城”“梦想之城”“创业之城”的有力抓手,对于推动立德树人,引领大学生亲近武汉、心仪武汉,具有重大现实意义。

 “先走下去,再干起来!”陈一新鼓励大学生们珍惜韶华、脚踏实地,正确认识青年人的时代责任和历史使命,通过深入农村、深入基层,全面客观认识当代中国、看待外部世界,同时在广阔天地施展才华,增长本领,实现自身价值。他要求首批“新青年下乡”服务队积极担当“排头兵”和“先行者”,积极探索创新,总结典型经验,逐步将活动延伸至全市各基层街道乡村社区。

市领导陈瑞峰、刘立勇、龙正才、李述永、干小明,市人大常委会秘书长袁堃参加活动。

 

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委