江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

全区广泛开展纪念五四运动95周年系列活动之二(图文)

2014-05-14 16:18:56

分享到: 转发 收藏

 

传五四火炬 铸卫计徽章

——区卫计委举办“五四青年节”演讲比赛

为纪念“五四”运动95周年,大力弘扬五四精神,进一步继承和发扬共青团优良传统,增强广大团员青年的社会责任感和历史使命感,5月4日下午,区卫计委团委在机关大会议室举办了“弘扬五四精神,争做优秀卫计人”演讲比赛活动。

此次演讲比赛邀请了团区委吴江书记,区卫计委书记等五位领导作为大赛评委。比赛开始前,副书记代表区卫计委党委做了重要讲话,对全区卫计系统广大青年团员提出了殷切的期望,并对下一步共青团如何帮助青年成长发展提出了要求。

演讲比赛中,现场精彩不断,高潮迭起。参赛选手们或饱含深情,或慷慨激昂,或生动活泼,或热情洋溢,在真切感人的历史追溯中,回顾革命先辈们奋斗的光辉历程;在涤荡心灵的感悟中,歌颂革命先辈们永不磨灭的丰功伟绩;在立志报国的誓言中,展现了卫计青年勇于担当、甘于奉献的精神风貌。

演讲结束后,团区委副书记对此次演讲比赛进行了点评,并给予了高度肯定,他勉励卫计系统的团员青年要在以后的工作中“有激情、讲奉献、能奋斗”积极发挥青年人的热情,鼓足干劲,促进全区卫生计生事业更上新台阶。

大智街团工委开展“庆五四唱团歌学团史”知识竞赛活动

为庆祝“五四”青年节,纪念“五四”青年运动95周年,激发街机关及社区团员青年的工作热情和勇于拼搏和敢于担当的精神,大智街团工委在五四青年节当天举行“庆五四 唱团歌 学团史”知识竞赛活动。

活动伊始, 大家观看了《共青团,我想对你说》视频,同时,与会青年代表发表了自己对青春的感想、感言。接着,大家在激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》中开始学习唱团歌。最后,六位团员青年代表开展学团史知识竞赛。通过本次知识竞赛,青年团员在比赛中加强了对党、团知识、“五四运动”以及团情、团史的了解与掌握,增强了爱国热情,彰显了年轻人朝气蓬勃、积极向上的良好风貌。团员青年纷纷表示度过了一个有意义的五四青年节。

百步亭社区文卉苑召开“五四”青年节表彰活动

4月30日,在五四青年节即将到来之际,武汉市江岸区百步亭文卉苑社区团支部在党支部的支持下,召开了五四青年节表彰仪式。此次活动旨在大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不断加强和完善文卉苑志愿服务在文卉苑发展和构建和谐文卉中的积极作用。

会上百步亭团委常务副书记发表讲话说:让有多年服务经验的志愿者带动新的志愿者,投入到社区建设中来,是十分有意义的。也希望我们优秀青年志愿的队伍不断壮大,为社区建设提供更有力的支持!

据了解,百步亭文卉苑是武汉市最大的保障性住房项目。居住的年轻人多,成了小区的一大特色。自去年小区成立洗衣队以来,众多青年志愿者就一直坚持为独居老人上门洗衣服。今年借五四青年节之际,小区成立了第一支正式的青年志愿服务队,目前队员已经有近20人。最美家庭的代表王小双和她的妈妈都是志愿者,她说:邻里守望,互相帮助,只有大家都幸福才是真的幸福。我跟妈妈会一直坚持下去,用志愿服务传递社会正能量!

会后还举行了羽毛球友谊赛,所有的志愿者们十分踊跃的参加比赛。203栋的网格员付强在比赛中身手矫捷,大杀四方他也是小区青年志愿者的一员。平时积极乐观,对待工作认真负责,小区居民都很喜欢他,我们都喊他老大哥负责本次活动的文卉苑团支部书记说:为了打通联系群众的最后一公里,我们小区居委会采取的是小区物业、业委会、社工三方联动的服务模式。这次受到表彰的青年志愿者,大多都是来自这三支队伍。

百步亭文卉苑党支部书记赞赏说:文卉苑青年人比较多,我们要充分将这个优势应用到工作当中。这次活动很大程度上调动了社区群干、居民志愿者、物业公司青年人员、青年网格员对于社区志愿服务的积极性和工作热情!(通讯员 李丹)


江岸共青团-共青团武汉市江岸区委