江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

全区广泛开展纪念五四运动95周年系列活动之一(图文)

2014-05-14 15:52:13

分享到: 转发 收藏

 

 

显岗位技能 展青春风采

——江岸城管青年之星评比竞赛活动精彩纷呈

今年“五四”青年节前夕,区城管委团委以“显岗位技能 展青春风采”为主题,在全委团员青年中开展了“青春梦·城管岗位赛风采——江岸城管青年之星评比活动”,经过深入宣传发动,精心组织评选,江岸城管团员青年创先争优、比学赶超的氛围蔚然成风。

此次评比竞赛活动按照部门划分和岗位性质,组织开展6个大项、10个小项的评比竞赛活动,以岗位技能和职业道德为主,评选出10名“江岸城管青年之星”。旨在大力培育和宣传具有时代特点的城管青年典型,引导和激励城管青年心怀梦想、追求梦想,不断践行“敢为人先,追求卓越”的城市精神,练就过硬本领,以更优质的服务、更饱满的热情、更便民的措施,纵深推进“城管革命”,建设宜居江岸、幸福江岸、美丽江岸,用实际行动努力实现“城管梦·青春梦”。

4月29日下午,区城管委团委组织召开庆祝“五四”青年节暨“江岸城管青年之星”评比表彰大会,观看了“江岸城管青年之星”评比活动宣传片,表彰了10名“江岸城管青年之星”及20名“江岸城管青年之星(提名奖)”。区城管委党委书记勉励团员青年们练就过硬本领,勇于开拓创新,锤炼高尚品格,在实现中国梦·城管梦的实践中放飞青春梦想。团区委副书记希望江岸城管青年在“出彩、出力、出计”6个字上下功夫,为江岸发展书写美丽的青春华章。

四唯街召开纪念五四运动95周年暨共青团工作表彰大会

5月4日下午,为树立和宣传先进青年典型,展现四唯地区青年的时代形象,四唯街团工委举行了纪念五四运动95周年暨共青团工作表彰大会。

表彰大会上,基层团干董佩玲等6名同志被授予了“2013年度四唯街优秀团干”,周露等3名同志被授予了“2013年度四唯街优秀团员”,王丹等3名同志被授予了“2013年度四唯街优秀青年”。

四唯街工委副书记向受到表彰的先进集体和个人表示了祝贺,他希望全街团员青年以受表彰的同志为榜样,进一步增强责任感和使命感,树立大团委意识,增强综合素质,勇敢地担负起历史责任,锐意进取、奋发有为,为四唯地区的建设贡献青春力量,为“建设核心区,展现新江岸”而努力奋斗。

缅怀革命先烈 树立青年责任

--区卫计委团委组织青年团员参观二七纪念馆

4月30日上午,阳光明媚,区卫生和计划生育委员会团委组织机关干部、团员青年参观二七纪念馆,缅怀革命英烈。
在纪念馆解说员的带领下,大家参观了六个展厅,重温了革命先烈团结一心,众志成城,反抗官僚主义、帝国主义的英雄事迹,深切体会到了林祥谦、施洋等英雄人物,不惧强权,不怕牺牲,坚强不屈的大无畏精神。
此次参观教育活动既回顾了党的革命历史,又展望了未来发展,使团员青年接受了革命传统教育,进一步提升了思想修养,坚定了自身的使命感和责任感。大家纷纷表示,要进一步振奋精神,立足岗位,以良好的精神面貌和过硬的素质为推进我区江岸卫生计生事业发展作出新贡献。


江岸共青团-共青团武汉市江岸区委