江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

践行青春使命 焕发最美光彩

2014-05-14 15:51:08

分享到: 转发 收藏

            为纪念“五四运动”95周年,充分调动社区青年人积极践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,四唯街团工委邀请大学生志愿者、武汉爱熙社会工作服务中心、街辖区内团员青年于4月27日上午组织了一场以“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”为主题的分享会,一群素不相识却同样心怀社区、感恩社会的年轻人一起共同分享了青年追梦者的激情、创业者的担当、志愿者的奉献。

来自武汉外国语学校的许士瞻同学作为高中生“一小时”服务队的代表讲述了他们半年来进行敬老、助老志愿服务的经历,尽管功课繁忙、路途遥远,他们在锲而不舍的坚持中不断成长,收获满满;武汉爱熙社会工作中心负责人行晗分享了他的曲折创业经历和坚定不移的服务理念,他如此不懈努力的热心公益,只为让专业社工工作更普及、深入,让更多居民群众受益;来自社区的工作人员冯莎,讲述了自湖北大学研究生毕业入职社区以来,一直怀揣梦想,希望为社区工作带来新思路、新方法,鼓励帮助更多年轻人了解社区、走进社区,奉献青春与激情,并呼吁广大学生团员,有时间做志愿者,有事情找志愿者,一起为社区、为公益事业贡献自己微薄的力量……参与本次分享会的年青人们都深受感染,纷纷表示只要社区有需要,只要自己有时间,一定会积极参与志愿服务。

奋斗的青春最珍贵,奉献的青春最美丽,我们年青一代会继续传承发扬中国传统美德,作为共产党的坚实的后备力量,为践行社会主义核心价值观、传递青春正能量不懈努力。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委