江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

争当创卫先锋 青年志愿者在行动(四)(图文)

2014-04-24 16:28:21

分享到: 转发 收藏

 

为迎接“五四”青年节,进一步发挥吉庆辖区团员青年、青年志愿者在全国卫生城市创建工作冲刺阶段的生力军和突击队作用,4月19日上午,大智街吉庆社区组织社区青年团干、街城管、社区志愿者、欢乐迪义工志愿队60余人开展“争当创卫先锋 共建美丽江城”武汉青年志愿者集中行动,对辖区内多处人子沟障碍物,进行了清理。

大智街吉庆社区位于老旧中心城区,为城市人流、车流较大路段,且大多数路段为单行线,本来就狭窄的路段,因道路多处被设立障碍物,变得更加拥堵。4月19日,吉庆社区青年志愿者们带上工具,对黄石路、瑞祥路、汇通路等路段障碍物进行了清理,并对设立障碍物的门店商户进行了宣传发动,实现了还路于车流、还路于居民,并对油污严重的地段进行了清洗,此举深受群众一致好评!

创卫行动清楼道 义务劳动成常态

4月19日上午,车站街团工委组织近50名志愿者来到长安社区,对辖区公安一村的楼道和如寿里18号3楼的花坛进行集中清理。

9点整,所有的环保志愿者全部到齐,大家在社区门口集合,首先由社区书记宣读了这次周末大扫除的活动计划和预期目标,给大家分发劳动工具。然后兵分两路,一组由社区书记带队,清理公安一村的楼梯间。另一组由卫生主任带队,重点清理如寿里18号3楼花坛。

虽是初春,但因空气湿度大,阳光下,志愿者们搬东西、除垃圾,不一会儿,不少人就汗流满面,但没有一个人叫苦。如寿里中的垃圾又多又臭,志愿者们顶着臭气,仍坚持把废弃物清理出来。

武汉是我家,建设靠大家。在“三创”建设中,车站街志愿者将永远不懈怠,永作奉献,让城市更美好。

三万结对 城乡连心

4月22日下午,塔子湖街道团工委组织20余名团员青年赴蔡甸区索河镇六神山村开展村湾环境清洁志愿服务活动。通过以实践为课堂,充分发挥团员青年生力军和突击队的作用,引领大家积极参与志愿服务,树立志愿服务信念,弘扬志愿服务品格。

到达六神山村后,在村干部的带领下,团员青年分为两组开展村湾环境清洁。志愿者们有的清扫村湾道路的垃圾,有的清除杂草树木,有的铲除电线杆、墙壁上的乱贴乱画,有的清除村民乱堆放各类杂物。通过大家的努力,累计清除乱堆放杂物10余立方,乱贴乱画30处,各类垃圾1农用车,协助安放街道捐赠的垃圾转运箱10个,村湾面貌焕然一新。

通过此次志愿活动,增强了团员青年对农村的认识,进一步了解了村情民意,发扬了艰苦奋斗、勤俭节约的精神,同时也增强了团组织的凝聚力和战斗力,激励广大青年积极奉献社会,努力实现自身价值。

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委