江岸共青团-共青团武汉市江岸区委

青春江岸读书汇第一期读书分享活动成功举办

2014-12-15 20:03:35

分享到: 转发 收藏

 

200年前,“万里茶道”汉口始,“东方茶港”武汉兴!

200年后,2014年10月30日晚7点,一群爱读书的青年人聚集汉口江滩1861黄鹤楼东方茶港黄鹤楼厅,品评《苦难辉煌》,论道古今英雄!

爱阅读,同分享,乐青春!亲,青春江岸读书汇第一期读书分享活动已经举办喽,快来看视频~

 

伴随着悠扬的音乐,在茶艺师的精彩茶艺表演中,读书分享活动开始,本期分享图书《苦难辉煌》讲述了20世纪中华民族从东亚病夫到东方巨龙、从百年沉沦到百年复兴这一历史命运的大落大起。在这一命运形成之初,中国国民党、中国共产党、联共(布)与共产国际、日本昭和军阀集团这四大力量,以中国大地为舞台发生了猛烈碰撞。内外矛盾冲突空前尖锐,相互斗争局面极其复杂,各派力量的策略转换空前迅速;每一方的领袖和将领皆在较量中淋沥尽致地展现自己全部能量,从而在历史中留下深深的印痕。中国革命也由此成为一只火中凤凰,从苦难走向辉煌。


来自武汉市各行各业的书友,结合自己的工作经历,谈民族历史,聊时事生活,悟人生故事,分享读书心得。

厚重的历史,激昂的青春,在淡淡的茶香中,发酵出书友对未来的展望,对社会的思考,对人生的领悟!

因为阅读,同聚一厅乐青春!因为信念,仰望星空不空谈!因为青春,坚定步伐再出发!

我们欢迎各界青年加入青春江岸书友会!

我们通过青年网上(免费)报名申领图书,提供给书友一个送书到手的贴心服务;

我们提倡自我阅读,提供给书友一个宽松的阅读时间;

我们举办读书交流分享活动,提供给书友一个温馨的思想交流空间;

我们旨在为广大青年在繁忙工作之余,提供一个恬静的心灵休憩港湾,一份悦读的生活感悟体验,一片纯粹的智慧分享空间,一段轻松难忘的思想交流时光;

江岸共青团-共青团武汉市江岸区委